Preços do frango na granja e no atacado paulista caem nesta sexta-feira (19)
Nesta quinta-feira (18) o mercado do frango replicou o cenário do dia anterior, com cotações mistas, mas mudanças pequenas. Pesquisas do Cepea apontam que o poder de compra de avicultores paulistas vem aumentando pelo segundo mês consecutivo frente ao farelo de soja. Já em relação ao milho, a situação está pior. Isso porque, enquanto os preços do frango vivo registram leves altas nas primeiras semanas do ano, os do derivado da oleaginosa vêm recuando e os do cereal, subindo. No mercado avícola, apesar da menor demanda por carne, o alojamento de animais vivos está menor, o que, por sua vez, sustenta os valores de negociação.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja teve baixa de 1,92%, valendo R$ 5,10/kg, enquanto o frango no atacado baixou 0,45%, valendo R$ 6,57/kg.
No caso do animal vivo, em Santa Catarina, o preço ficou estável em R$ 4,30/kg, assim como no Paraná, custando R$ 4,66/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à quinta-feira (18), tanto a ave congelada quanto o frango resfriado não mudaram de preço, valendo, respectivamente, R$ 7,32/kg e R$ 7,36/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina