Toneladas por média diária de carne de frango exportadas neste início de mês aumentam 48,8% em relação a janeiro/23
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (8), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas na primeira semana de janeiro (quatro dias úteis) apresentou aumento de 48,8% nas toneladas por média diária em relação ao mesmo mês do ano passado.
A receita obtida com as exportações de carne de frango até o momento em janeiro, US$ 169.586,649, representa 21,90% do total arrecadado em todo o mês de janeiro de 2023, que foi de US$ 774.256,291. No caso do volume embarcado, as 105.082,139 toneladas são 27,06% do total registrado em janeiro do ano passado, quantidade de 388.307,666 toneladas.
O faturamento por média diária até o momento do mês foi de US$ 42.396,662, quantia 20,5% a mais do que o registrado em janeiro de 2023. No comparativo com a semana anterior, houve incremento de 13,29% quando comparado aos US$ 37.420,153 vistos na semana passada.
No caso das toneladas por média diária, foram 26.270,534, houve avanço de 48,8% no comparativo com o mesmo mês de 2023. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se elevação de 20,70% em relação às 21.764,459 toneladas da semana anterior.
Já o preço pago por tonelada, US$ 1.613,848, é 19,1% superior ao praticado em janeiro do ano passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa retração de 6,1% no comparativo ao valor de US$ 1.719,323 visto na semana passada.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina