Estudo aponta como foi a venda da proteína no Natal

Publicado em 28/12/2023 11:31
Com preço médio de R$19,22, a proteína suína registrou queda de 4 p.p na comparação com 2022 e segue dominando a ceia natalina com 64%

Segundo um levantamento recente da Scanntech, líder em inteligência para o varejo alimentar, embora os preços de aves como peru e tender tenham caído em comparação com o ano anterior, o lombo continua sendo a proteína mais popular nas mesas brasileiras durante o Natal. O estudo revelou uma deflação de 7,7% no preço do tender, que agora custa em média R$ 45,89 por quilo, resultando em um aumento de 11% no volume de vendas. Em termos de participação na ceia, o tender subiu de 5% para 6% este ano.

Similarmente, o preço do peru caiu 2,8%, para R$ 27,88 por quilo, impulsionando um aumento de 2% no volume de vendas e elevando sua participação de 10% para 11% no cardápio natalino. Contrastando com essas aves, o lombo, com um preço médio mais acessível de R$ 19,22, viu uma redução de 11% no volume de vendas, mas ainda domina as ceias de Natal com 64%.

Apesar da queda nos preços e do aumento nas vendas de tender e peru, o lombo continua a ser a escolha principal para as ceias de Natal no Brasil, mantendo uma impressionante preferência de 64% entre os consumidores. Priscila Ariani, diretora de marketing da Scanntech, “estes dados não apenas ilustram as tendências de consumo natalino no Brasil, mas também reforçam a importância de entender as preferências dos consumidores para orientar o varejo alimentar durante os períodos festivos”

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Fonte:
ASCOM

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