Volume exportado de carne suína alcança 30,1 mil toneladas até a segunda semana de dezembro/23
Nesta segunda-feira (11), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal informou que o volume exportado de carne suína fresca e congelada atingiu 30,1 mil toneladas na segunda semana de dezembro de 2023. No mesmo período do ano anterior, o volume exportado ficou em 92,5 mil toneladas em 22 dias úteis.
Com relação à média diária, até a segunda semana de dezembro/23 a média embarcada ficou com 5,02 mil toneladas e houve avanço de 19,4% no comparativo do total exportado em dezembro de 2022, que ficou em 4,2 mil toneladas.
A receita obtida até a segunda semana de dezembro/23 com as exportações de carne suína foi de US$ 66,811 milhões, sendo que no ano anterior o faturamento finalizou o mês com US$ 236,442 milhões. Já a média ficou em US$ 11.135 milhões e representou um avanço de 3,6% frente ao montante obtido em dezembro de 2022, que foi de US$ 10,747 milhões.
Já o preço pago por tonelada está próximo de US$2.216 mil por tonelada, o resultado tem uma queda de 13,3% ao observado em dezembro do ano passado, que ficou em US$2.555 mil por tonelada.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina