Arroba do suíno CIF e carcaça no mercado paulista registram alta nesta sexta-feira (8)
A sexta-feira (8) encerra a semana de negociações para o mercado de suínos com cotações, na maioria, em alta. De acordo com análise do Cepea, no mercado atacadista, colaboradores consultados pelo órgão sinalizam que, no momento, as vendas seguem dentro da normalidade, sem indícios de retração na ponta final e/ou uma procura mais ativa que possibilite ajustes positivos nos produtos comercializados. Ainda assim, agentes do setor acreditam em um cenário mais positivo no mercado suinícola nos próximos dias, fundamentados no possível aumento do poder de compra da população, com o pagamento dos salários.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF subiu 0,78%, custando, em média, R$ 130,00, enquanto a carcaça especial aumentou 0,97%, com valor de R$ 10,40/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (7), houve queda somente no Paraná, na ordem de 0,31%, atingindo R$ 6,48/kg. Houve aumento de 0,29% em Minas Gerais, alcançando R$ 6,99/kg, e de 0,78% em Santa Catarina, avançando para R$ 6,43/kg. Os preços não mudaram no Rio Grande do Sul (R$ 6,38/kg), nem em São Paulo (R$ 6,83/kg).
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina