Preços no mercado de suínos variam pouco nesta sexta-feira (1)
A semana de negociações para o mercado de suínos se encerra nesta sexta-feira (1) com cotações na maioria estáveis, com mudanças pontuais para o preço do animal vivo em Minas Gerais e Santa Catarina. De acordo com análise do Cepea, as cotações do suíno vivo posto no frigorifico no mercado independente subiram em praticamente todas as praças acompanhadas pelo órgão de outubro para novembro. Essa valorização mensal do animal está associada ao aumento da procura por carne suína, sobretudo para atender à demanda de fim de ano.
"Para as próximas semanas, agentes consultados pelo Cepea estão otimistas, à espera de que as vendas continuem aquecidas, fundamentados na entrada de pagamentos de salários e do 13º", informou o Cepea.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 128,00, assim como a carcaça especial, com valor de R$ 10,10/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (30), houve tímida queda de 0,14% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,96/kg, e alta de 0,64% em Santa Catarina, atingindo R$ 6,33/kg. Ficaram estáveis os preços no Paraná (R$ 6,47/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,29/kg), e São Paulo (R$ 6,74/kg).
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina