Preços, na maioria, sustentados no mercado de suínos nesta quinta-feira (30)
Os preços no mercado de suínos ficaram em campo misto nesta quarta-feira (29), mas a maioria das cotações ficou estável. De acordo com análise do Cepea, as cotações do suíno vivo posto no frigorifico no mercado independente subiram em praticamente todas as praças acompanhadas pelo órgão de outubro para novembro. Essa valorização mensal do animal está associada ao aumento da procura por carne suína, sobretudo para atender à demanda de fim de ano.
"Para as próximas semanas, agentes consultados pelo Cepea estão otimistas, à espera de que as vendas continuem aquecidas, fundamentados na entrada de pagamentos de salários e do 13º", informou o Cepea.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 128,00, assim como a carcaça especial, com valor de R$ 10,10/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (29), houve tímida alta de 0,15% no Paraná, chegando a R$ 6,47/kg, e queda de 0,94% no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 6,29/kg. Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais (R$ 6,97/kg), Santa Catarina (R$ 6,29/kg), e São Paulo (R$ 6,74/kg).
Nesta quinta-feira (30) os preços do suíno comercializado na modalidade independente subiu nas principais praças brasileiras, mesmo estando no final do mês. As festividades de final de ano tradicionalmente embalam a melhor demanda por parte dos frigoríficos, que procuram lotes extras de animais para abate.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina