Suinocultura independente: Com final de mês, preços dos suínos seguem estáveis em SP, MG e SC
As Bolsas de Suínos que comercializam os animais no mercado independente sinalizaram preços em manutenção dos preços nesta quinta-feira (23). Lideranças informaram que a estabilidade é reflexo da última semana do mês.
Em São Paulo seguiu estável e precificado em R$ 7,04/kg vivo, com acordo entre suinocultores e frigoríficos, segundo dados da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS).
"A melhor justificativa para a manutenção dos preços dos suínos é por conta da última semana do mês, em que está se ajustando em termos de preço do abatido e houve uma melhora do mercado atacadista e varejista nesta semana”, disse o presidente da APCS, Valdomiro Ferreira.
No mercado mineiro, o valor do animal seguiu estável e precificado em R$ 7,00/kg vivo nesta semana, segundo a Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg).
"O mercado independente está firme e estável. Continua fluindo com ótima liquidez", disse o consultor de mercado da Associação, Alvimar Jalles.
Segundo informações da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), o valor do animal seguiu estável em R$ 6,34/kg vivo nesta semana.
No estado do Paraná, considerando a média semanal (entre os dias 16/11/2023 a 22/11/2023), o indicador do preço do quilo vivo do Laboratório de Pesquisas Econômicas em Suinocultura (Lapesui) da Universidade Federal do Paraná (UFPR) teve alta de 2,91%, fechando a semana em R$ 6,14/kg vivo.
"Espera-se que na próxima semana o preço do suíno vivo apresente alta, podendo ser cotado a R$6,31”, informa o reporte do Lapesui.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina