Preços no mercado de suínos têm viés de alta nesta terça-feira (21)
A terça-feira (21) foi de cotações mistas, mas na maioria, em alta para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea, os preços do suíno vivo no mercado independente estão avançando em todas as praças acompanhadas pelo órgão.
Segundo pesquisadores do Cepea, o movimento está atrelado à proximidade das festividades de fim de ano – ressalta-se que, nesse período, compradores costumam incrementar as aquisições de novos lotes de animais, visando formar estoques de carne suína.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF teve aumento de 1,59%, custando, em média, R$ 128,00, assim como a carcaça especial, com valor de R$ 10,10/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à segunda-feira (20), houve queda somente em São Paulo, na ordem de 0,15%, chegando a R$ 6,64/kg. Houve alta de 0,58% em Minas Gerais, atingindo R$ 6,96/kg, avanço de 1,42% no Paraná, custando R$ 6,44/kg, incremento de 0,32% no Rio Grande do Sul, alcançando R$ 6,27/kg, e de 0,48% em Santa Catarina, fechando em R$ 6,27/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina