Frango vivo fecha o mês com maioria dos preços estáveis; ave viva cedeu 2,93% no PR
A sexta-feira (30) termina para o mercado do frango com cotações estáveis, na maioria, com exceção para a ave viva no Paraná, que teve recuo. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os valores médios mensais do frango inteiro resfriado e das carnes concorrentes suína e bovina – todas comercializadas no atacado da Grande São Paulo – vêm registrando baixa em comparação a agosto. Pesquisadores do Cepea indicam, no entanto, que o movimento de queda nos preços da proteína avícola está menos intenso, cenário que resulta em perda de competitividade desta frente às demais.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 5,50/kg, enquanto o frango no atacado ficou estável em R$ 7,30/kg.
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço. Em Santa Catarina não houve mudança de preço, custando R$ 4,23/kg; já no Paraná, houve queda de 2,93%, valendo R$ 5,31/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (29), tanto a ave congelada quanto a resfriada ficaram estáveis, custando, respectivamente, R$ 8,10/kg e R$ 8,05/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24