Embarques de carne de frango arrefecem em relação à fev/20, mas melhoram comparando com semana anterior

Publicado em 21/02/2022 15:54 e atualizado em 21/02/2022 16:28
Especialista explica que ausência de casos de gripe aviária no Brasil pode ser um grande "trunfo", além da competitividade da proteína brasileira no exterior

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De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (21), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas na terceira semana de fevereiro (14 dias úteis) tiveram arrefecimento em relação a fevereiro/21, mas especialista aina vê horizonte positivo.

Segundo o analista da SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, houve um leve recuo em relação ao mesmo mês do ano passado, mas não há o que se preocupar. "Estamos indo bem, não teve um caso sequer de gripe aviária no Brasil, enquanto na Europa, Ásia e até nos Estados Unidos tem casos em granajs comerciais. Isso aponta para exportações consistentes neste ano. A carne de frango brasileira segue muito competitiva", pontua. 

A receita obtida com as exportações de carne de frango até agora em fevereiro, US$ 396.024,444, representa 83,7% do montante obtido em todo  fevereiro de 2021, que foi de US$ 472.744,371. No caso do volume embarcado, as 233.699,732 toneladas são 72,18% do total exportado em fevereiro do ano passado, quantia de 323.758,951 toneladas.

O faturamento por média diária por enquanto foi de US$ 28.287,460 quantia 7,7% maior do que fevereiro de 2021. No comparativo com a semana anterior, houve alta de 15%.

No caso das toneladas por média diária, foram 16.692,838, houve redução de 7,2% no comparativo com o mesmo mês de 2021. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se ampliação de 14,22%.

Já o preço pago por tonelada, US$ 1694,586 neste fevereiro, é 16,1% superior ao praticado em fevereiro passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa leve alta de 0,62%.

 

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Por:
Letícia Guimarães
Fonte:
Notícias Agrícolas

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