Ovos: preço médio diário alcança evolução significativa de quase 25% no decorrer de fevereiro
Após atingirem patamar recorde que, enfim, conseguiram superar levemente o custo de produção, os negócios com ovos brancos e vermelhos mostraram o arrefecimento próprio da segunda quinzena. Mesmo assim, os preços permaneceram estabilizados nas mesmas bases de referência.
O resultado é uma cotação média diária que atinge evolução de 24,8% sobre a recebida no último dia de negócios do mês anterior, superior à média histórica dos últimos 14 anos quando mostra evolução de 23,1% no período. De toda forma, segue abaixo da evolução alcançada em fevereiro do ano passado, na casa dos 27% e que seguiu evoluindo até o patamar de 30%.
Embora os compradores sinalizem menor apetite pela mercadoria diante de um giro mais lento no comércio varejista, o ajustamento das disponibilidades de ovos na base de produção indica que é grande a possibilidade de manutenção das cotações no último dia de negócios da semana.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina