Embarques de carne de frango em 9 dias úteis chegam a quase 47% da receita total de fevereiro/21

Publicado em 14/02/2022 16:38
Para analista, Brasil está "nadando de braçada" nas exportações de carne de frango

Logotipo Notícias Agrícolas

De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (14), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas na segunda semana de fevereiro (9 dias úteis) continuam com bom ritmo.

Segundo o analista da SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, há um otimismo em relação às exportações de frango, principalmente para o mercado halal. "Temos a África do Sul que se destacou no ano passado, Japão, Arábia Saudita, e esse ano tem copa no Oriente Médio, o que deve aumentar o consumo, tem a questão de não termos casos de influenza aviária. O Brasil é muito consistente nas exportações de carne de frango, está 'nadando de braçada'", disse.

A receita obtida com as exportações de carne de frango neste início de fevereiro, US$ 221.503,24, representa 46,8% do montante obtido em todo  fevereiro de 2021, que foi de US$ 472.744,371. No caso do volume embarcado, as 131.524,068 toneladas são 40,6% do total exportado em fevereiro do ano passado, quantia de 323.758,951 toneladas.

O faturamento por média diária por enquanto foi de US$ 24.611,471 quantia 6,3% menor do que fevereiro de 2021. No comparativo com a semana anterior, houve baixa de 19,5%.

No caso das toneladas por média diária, foram 14.613,785, houve retração de 18,8% no comparativo com o mesmo mês de 2021. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se diminuição de 19,2%.

Já o preço pago por tonelada, US$ 1.684,127 neste fevereiro, é 15,3% superior ao praticado em fevereiro passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa leve baixa de 0,4%.


 

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Por:
Letícia Guimarães
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

3 comentários

  • Rodrigo Polo Pires Balneário Camboriú - SC

    A única coisa que lembro ter encontrado foi na Abiove, com meses de atraso nos dados.

    2
  • Rodrigo Polo Pires Balneário Camboriú - SC

    Farelo de soja e milho e trigo no mercado interno brasileiro usados na indústria de carnes.

    2
  • Rodrigo Polo Pires Balneário Camboriú - SC

    Boa tarde Leticia, eu leio seus informativos, são muito importantes, queria pedir a você já que não consigo achar os dados, sobre consumo interno brasileiro, de frango, suíno e aves, bem como os respectivos consumos de farelo de soja e milho. Se conseguir desde já agradeço.

    2
    • Letícia Guimarães dos Santos Campinas - SP

      Boa tarde, Rodrigo! Te respondi por e-mail com algumas informações que acho que podem ajudar!

      2
    • Rodrigo Polo Pires Balneário Camboriú - SC

      Obrigado Leticia, já recebi o email.

      2