Suínos: quinta-feira (20) de preços cedendo, principalmente para o animal vivo
Os preços no mercado de suínos seguem em queda ou estáveis nesta quinta-feira (20). De acordo com análise do Cepea/Esalq, o preço do suíno vivo tem registrado queda intensa neste mês, causada pela combinação de vendas lentas e oferta elevada de animais para abate. A desvalorização expressiva se aliou à forte alta dos preços dos principais insumos consumidos na atividade, milho e farelo de soja, reduzindo drasticamente o poder de compra de suinocultores – a relação de troca por milho, especificamente, é a pior da história.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável, valendo R$ 90,00/R$ 100,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 7,50 o quilo/R$ 7,90 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (19), ficaram estáveis os preços no Rio Grande do Sul, custando R$ 4,55/kg, e em Santa Catarina, valendo R$ 4,50/kg. Houve queda de 1,82% em Minas Gerais, baixando para R$ 5,39/kg, recuo de 1,11% em São Paulo, alcançando R$ 5,36/kg, e de 0,67% no Paraná, fechando em R$ 4,43/kg.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24