Suínos: sexta-feira (17) encerra com cotações estáveis ou em queda
O mercado de suínos termina a semana de negociações nesta sexta-feira (17) com preços estáveis ou em queda. De acordo com análise do Cepea/Esalq, agentes do setor suinícola esperavam que o mercado se aquecesse ao longo de dezembro, o que é típico para este período do ano, mas a oferta elevada de animais e a diminuição na demanda final têm pressionado as cotações da carne e também do animal vivo.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 110,00/R$ 118,00, enquanto a carcaça especial cedeu 1,09%/1,04%, custando R$ 9,10/R$ 9,50 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (16), os preços ficaram estáveis em São Paulo, valendo R$ 6,60/kg, e no Rio Grande do Sul, custando R$ 5,97/kg. Houve queda de 0,18% no Paraná, chegando a R$ 5,55/kg, baixa de 0,17% em Santa Catarina, atingindo R$ 5,83/kg, e recuo de 0,15% em Minas Gerais, fechando em R$ 6,76/kg.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24