Embarques de carne suína têm tímida melhora na 2ª semana de dezembro, mas preço da tonelada segue em queda

Publicado em 13/12/2021 16:14
Especialista pontua que sobreoferta global de carne suína provocada pela ausência da China nos mercados pode afetar suinocultura brasileira

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De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (13), as exportações de carne suína fresca, congelada ou resfriada na segunda semana de dezembro (oito dias úteis) registrou uma tímida melhora, de acordo com especialista. 

Segundo o analista da SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o que está sendo visto é a China comprando menos, assim como já vinha fazendo com outros grandes players, como Estados Unidos, Canadá e União Europeia. 

"Isso faz com que sobre mais carne suína no mercado global, e qualquer oportunidade que apareça, qualquer mercado que se abra, vai ser muito disputado, e isso vai resvalar no Brasil no sentido de, por exemplo, ter que baixar preços para conquistar esses espaços", disse.

A receita obtida com as exportações de carne suína por enquanto no mês de dezembro, US$ 65.622,174, representam 37,6% do montante obtido em todo dezembro de 2020, que foi de US$ 174.493,964. No caso do volume embarcado, as 29.133,263 toneladas são 40,3% do total exportado em dezembro do ano passado, quantia de 72.248,47 toneladas.

O faturamento por média diária por enquanto foi de US$ 8.202,771 quantia 3,42% maior do que dezembro de 2020. No comparativo com a semana anterior, houve aumento de 16,8%.

No caso das toneladas por média diária, foram 3641,657, houve alta de 10,89% no comparativo com o mesmo mês de 2020. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se avanço de 19,16%.

Já o preço pago por tonelada, US$ 2.252,482 na segunda semana de dezembro, é 6,74% inferior ao praticado em dezembro passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa leve queda de 1,9%.

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Por:
Letícia Guimarães
Fonte:
Notícias Agrícolas

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