Desempenho do frango (vivo e abatido) na 14ª semana de 2021, segunda de abril
O frango abatido percorreu toda a segunda semana de abril (4 a 10, cinco dias uteis) sem obter aqueles picos de preço típicos desse período, quando o consumo é mais intenso.
E como a valorização registrada foi de apenas 1,5% em relação à semana anterior, fez com que a média do período ficasse cerca de 3,5% abaixo da média registrada na segunda semana de março, por ora o melhor momento do frango abatido em 2021.
Faltando agora apenas quatro dias para o encerramento da primeira quinzena, é pouco provável que o atual panorama sofra reversão e alguma valorização venha a ocorrer. Pelo contrário, o retrocesso pode se acentuar, inclusive porque os beneficiários do auxílio emergencial - embora com dinheiro em conta corrente - ainda não tiveram acesso direto ao pouco que está sendo disponibilizado.
Sob tais circunstâncias, desta vez até o frango vivo corre o risco de não passar alheio ao enfraquecimento do mercado. No sábado, 10, o produto comercializado no interior paulista completou 34 dias de preço estável em R$4,70/kg. Mas agora o mercado é calmo e a cotação registrada desde 8 de março pode refluir a qualquer momento.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24