Ovos: antecipações dão maior dinamismo aos negócios e reduz as ofertas na base de produção
O penúltimo dia de março apresentou um dinamismo maior nos negócios realizados com ovos brancos e vermelhos. Isso devido as antecipações que vem acontecendo motivadas pelo feriado que se aproxima e que culmina nas comemorações religiosas da Páscoa neste próximo fim de semana.
Mesmo isso, porém, não tem proporcionado o ajuste necessário na base de produção para que os produtores possam pressionar por algum reajuste. Ou, em outras palavras, ainda são reportadas disponibilidades acima da demanda. Com isso, ao que parece, os preços tendem a permanecer inalterados neste último dia de negócios de março e do terceiro trimestre.
Por ora, o preço médio acumulado em 2021 alcança R$105,40 e equivale a aumento de 20% sobre o recebido no mesmo período de 2020. Mesmo sendo um índice extremamente positivo, não cobre os aumentos extraordinários alcançados pelo milho e farelo de soja na mesma base de comparação, de 60,1% e 98,9%, respectivamente. E esses aumentos nos grãos deixam a atividade altamente onerosa.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24