Suíno: mercado com estabilidade ou altas nas cotações nesta sexta-feira (12)
A semana se encerra com o mercado de suínos apresentando altas ou estabilidade nos preços. De acordo com análise do Cepea/Esalq, o pagamento dos salários e do auxílio emergencial do governo federal e a gradativa retomada de parte das atividades econômicas em algumas regiões brasileiras impulsionaram as vendas da carne suína neste início de junho.
Com a melhora nas vendas da carne, frigoríficos elevaram um pouco a demanda por novos lotes de animais, o que resultou em aumento nos preços de todos os produtos suinícolas no período.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço da arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 85/R$ 87, assim como a carcaça especial, que permaneceu com valor de R$ 6,80/R$ 7 o quilo.
No caso do animal vivo, segundo informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (10), houve estabilidade no preço apenas no Rio Grande do Sul, cotado em R$ 4,12/kg.
O quilo do suíno vivo aumentou 0,19% em Minas Gerais, chegando a R$ 5,29/kg, avanço de 0,97% no Paraná, com preço de R$ 4,25/kg, alta de 0,25% em Santa Catarina, atingindo R$ 4,06/kg, e de 0,43% em São Paulo, fechando em R$ 4,69/kg.
As negociaões no mercado da suinocultura independente nesta semana apresentaram preços estáveis em alguns estados e leves ganhos em outros. As principais lideranças no setor apontam que não deve haver espaço para queda nos valores, com boas perspectivas devido à flexibilização do comércio no Estado de São Paulo.
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