Suíno: animal vivo em período de sucessivas valorizações
O mercado de suínos continua com valorizações para o preço do animal vivo. Segundo análise do Cepea/Esalq, o suíno vivo negociado no mercado independente se valorizou nos últimos dias na maior parte das regiões acompanhadas. De maneira geral, o órgão associa este movimento à alta nos preços dos principais insumos da atividade (milho e farelo de soja) e a menor disponibilidade de suínos em peso ideal para abate.
De acordo com dados do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (10), o animal vivo em Minas Gerais se valorizou em 2,08%, chegando em R$ 5,89/kg, alta de 1,29% no Paraná, com preço de R$ 5,48/kg, e de 0,58% no Rio Grande do Sul, fechando em R$ 5,23/kg.
Em São Paulo, o reajuste positivo para o suíno vivo foi de 0,52%, alcançando R$ 5,81/kg, e de 0,19% em Santa Catarina, cravando R$ 5,30/kg.
Segundo a Scot Consultoria, em São Paulo a arroba do Suíno CIF permaneceu com cotação estável em R$ 109/R$ 111, assim como a carcaça especial, que ficou com preço de R$ 8,60/R$ 8,80 o quilo.
0 comentário
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
Média diária exportada de carne de frango tem ganho 50,1% até a 3ª semana de novembro/24
Ovos/Cepea: Vendas crescem no atacado, mas preços seguem estáveis
Mercado de frango apresenta firmeza nos preços, mas poder de compra dos avicultores cai com alta do milho
Carcaça suína especial registra alta e chega a R$ 15,10/kg; arroba CIF se mantém estável em R$ 190,00