Suíno: cotações valorizadas nesta terça-feira (10)
A terça-feira (10) foi de valorização na maioria das cotações de suínos. Segundo análise do Cepea/Esalq, o suíno vivo negociado no mercado independente se valorizou nos últimos dias na maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. De maneira geral, o órgão associa este movimento à alta nos preços dos principais insumos da atividade (milho e farelo de soja) e a menor disponibilidade de suínos em peso ideal para abate.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF aumentou 0,93%/0,91%, chegando em R$ 109/R$ 111, enquanto a carcaça especial subiu 1,18%/1,15%, atingindo R$ 8,60/R$ 8,80 o quilo.
No caso do animal vivo, segundo informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (9), houve estabilidade apenas na cotação em Santa Catarina. com preço em R$ 5,29.
No Paraná, o suíno vivo se valorizou em 1,50%, chegando em R$ 5,41/kg, 1,17% no Rio Grande do Sul, com preço de R$ 5,20/kg. Em Minas Gerais e em São Paulo, a valorização foi igual, de 0,87%, com preços de R$ 5,77/kg e R$ 5,78/kg, respectivamente.
0 comentário
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
Média diária exportada de carne de frango tem ganho 50,1% até a 3ª semana de novembro/24
Ovos/Cepea: Vendas crescem no atacado, mas preços seguem estáveis
Mercado de frango apresenta firmeza nos preços, mas poder de compra dos avicultores cai com alta do milho
Carcaça suína especial registra alta e chega a R$ 15,10/kg; arroba CIF se mantém estável em R$ 190,00