Desempenho do ovo, na granja, na 9ª semana de 2020
A semana passada (quarta semana, 23 a 29 de fevereiro) foi marcada por um mercado predominantemente fraco pelo aumento nas disponibilidades existentes e uma demanda bem abaixo do normal, em decorrência do feriado prolongado de carnaval e o período do mês. E nem mesmo os primeiros dias da Quaresma trouxeram qualquer alento para o ambiente de negócios.
De toda forma, excetuando alguns negócios a preços favorecidos aos compradores, em sua maioria as cotações de referência dos ovos brancos permaneceram estabilizadas no preço médio diário de R$95,00.
Com isso, o preço médio da semana atingiu variação negativa semanal de 1,7%, enquanto em relação à mesma semana do ano passado houve aumento significativo de 45,4%. Já o preço médio ao produtor no mês de fevereiro atingiu R$88,92, equivalendo a índices expressivos em relação ao mês de janeiro último e fevereiro do ano passado, de, respectivamente, 44,7% e 34,3%.
A semana atual (semana 10, 1 a 7 de março) traz consigo o período onde a grande massa de consumidores recupera seu poder aquisitivo com o recebimento dos salários que, aliado ao período religioso da Quaresma, tende a favorecer um giro mais intenso no mercado de ovos. Porém, o início da semana ainda deve trazer um ambiente de negócios fragilizado pelos excessos e baixa demanda dos últimos dias.
0 comentário
Mercado do frango com cotações estáveis nesta terça-feira (7)
Terça-feira (7) tem maioria das cotações em queda para o mercado de suínos
Risco de gripe aviária continua baixo após primeira morte humana nos EUA, diz OMS
Exportações de carne de frango crescem 3% e alcançam novo recorde Receita com embarques aumenta 1,3%, e se aproxima de US$ 10 bilhões, aponta ABPA
Portugal relata surto de gripe aviária em fazenda perto de Lisboa
Risco de gripe aviária permanece baixo após primeira morte nos EUA, diz OMS