Exportação de ovos e ovoprodutos em 2019

Publicado em 30/01/2020 08:55

Os embarques de ovos e ovoprodutos no decorrer do ano passado retrocederam um quarto no volume e pouco mais de 20% na receita.

O item de maior volume e valor foram os ovos férteis destinados à produção de pintos de corte. Em 2019 houve queda anual de quase 20% no volume e de 16% na receita. O segundo item foram os ovos frescos (com casca) destinados ao consumo humano e, nesse sentido, a redução em volume e valor ficou acima dos 40%.

Juntos os dois itens representaram 84% do volume embarcado e quase 91% da receita auferida. Em 2018 o índice atingiu 86% em volume e quase 89% na receita. Ou seja, no ano passado perdeu participação em volume, mas ganhou em receita.

O panorama dos diversos itens exportados demonstra as possibilidades existentes no mercado de ovos. Por ora, o carro chefe continua sendo os ovos férteis. Entretanto, os ovos comerciais têm possibilidades de crescer continuamente através das diversas formas que garantem maior durabilidade ao produto.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
AviSite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário