Portugal habilita mais cinco frigoríficos para exportação de carne suína para China
O Ministério da Agricultura de Portugal informou por meio de nota que mais cinco estabelecimentos nacionais foram habilitados para exportação de carne de suíno para a República Popular da China.
A ministra da Agricultura, Maria do Céu Albuquerque,comemorou as habilitações e garantiu que o caminho da internacionalização é para continuar. “A exportação dos produtos nacionais é uma das prioridades deste Ministério, não só pela importância da criação de condições que promovam o acesso aos mercados, mas também pela visibilidade que dá aos nossos produtos e à marca Portugal”, afirmou em nota.
Agora Portugal conta com nove frigoríficos habilitados a exportar para o mercado Chinês, que passa por uma escassez de carne de suína devido a Peste Suína Africana. "Esta aprovação permite agora que um maior número de operadores nacionais aceda ao mercado chinês. Recorde-se que, em 2018, já tinham sido autorizados quatro estabelecimentos. Agora juntam-se mais cinco, o que vem reforçar a aposta na internacionalização", completou a ministra.
0 comentário
Filipinas assume primeiro lugar nas exportações de carne suína do Brasil em 2024
Frango/Cepea: Exportações de outubro são as maiores para o período
EUA expandem testagem de gripe aviária após infecções em pessoas sem sintomas
Mercado dos suínos mantêm estabilidade nas principais praças, mas tem leve alta em Minas Gerais e São Paulo
Preços do frango no atacado paulista atinge nova alta e acumula ganhos de 10,08% em duas semanas
Suinocultura independente: Com oferta restrita de animais, mercado apresenta valorização nos estados de SP, MG e SC