Frango: sexta-feira (06) marcada por mercado misto
As movimentações no mercado de frango nesta sexta-feira foram conflitantes para o setor de frango vivo. De acordo com informações dos órgãos IEA, DERAL/DEB - SEAB/PR e Epagri/Cepa, em São Paulo, o preço da ave se manteve estável em R$ 2,80 o quilo, enquanto no Paraná houve queda de 0,64%, atingindo R$ 3,10 o quilo, e alta de 0,79% em Santa Catarina, chegando a R$ 2,54 o quilo.
De acordo com análise do Cepea/Esalq, em novembro a proteína de frango ficou mais competitiva frente à carne bovina e suína. O frango inteiro congelado atingiu o maior preço médio nominal deste ano, comercializado, em média, a R$ 4,86/kg no atacado da Grande São Paulo, avanço de 12,2% frente a outubro. Além do aquecimento da procura interna para churrascos e confraternizações, o aumento da demanda chinesa por este corte também influenciou as elevações.
Apesar dos bons resultados citados pelo Cepea, dados do órgão referentes à quinta-feira mostram que o frango congelado e o resfriado não tiveram movimentação nas cotações, permanecendo em R$ 5,37 e R$ 5,40 o quilo, respectivamente.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, estabilidade também para o frango de granja, cotado em R$ 3,20 o quilo, e para o atacado, R$ 5,20 o quilo.
0 comentário
Suínos/Cepea: Altas de preços do vivo e da carne perdem força
Mercado dos suínos apresenta estabilidade nesta 4ª feira
Frango: Preços apresentam queda de 0,67% no atacado paulista nesta 4ª feira
Abertura de mercado na Bósnia e Herzegovina para exportação de carne de aves
Preços dos suínos seguem estáveis nesta 3ª feira, mas tendência é de firmeza no curto prazo
Cotação do frango no atacado paulista registra queda de 0,66% nesta 3ª feira