Suínos: fim de mês com mercado aquecido para venda do animal vivo
O mercado de suínos fechou com estabilidade em São Paulo, tanto para o suíno CIF quanto para o carcaça especial. A Scot Consultoria informou que a cotação da arroba do CIF ficou em R$ 109,50/R$ 111,50, enquanto o quilo da carcaça especial permaneceu R$ 8,90/R$ 9,10.
Segundo os indicadores dos preços do suíno vivo do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (28), são de alta na maioria das praças produtoras, exceto Minas Gerais, que ficou em R$ 5,99 o quilo. A alta em São Paulo foi de R$ 1,22%, atingindo R$ 5,83 o quilo, 0,80% de valorização no Rio Grande do Sul, chegando a R$ 5,07 o quilo. No Paraná, houve alta de 0,37%, alcançando R$ 5,43, enquanto em Santa Catarina, o aumento foi de 0.19%, ficando em R$ 5,24 o quilo.
De acordo com análise do Cepea, oferta reduzida de animais para abate e as aquecidas demandas interna e externa têm impulsionado as cotações em toda a cadeia suinícola, além da demanda externa, motivada pelo surto de Peste Suína Africana na China, e a interna, devido às festividades de final de ano e a alta da carne bovina.
0 comentário
Conbrasfran 2024 reúne especialistas e agroindústria em debate sobre saúde e segurança do trabalho
Frango no atacado paulista chega a R$ 7,00/kg nesta segunda-feira, com mercado misto
Cotações no mercado de suínos sobem nesta segunda-feira (4); suíno vivo no RS tem alta de 2,02%
Impactos do Brasil Livre de Febre Aftosa na Suinocultura: Destaques do 5º Fórum Estadual da Suinocultura
Ovos/Cepea: Poder de compra segue em queda frente ao milho, mas avança sobre o farelo
Frango: preços em curva de elevação nesta sexta-feira (1)