Frango Vivo: queda de -9,23% no PR e de -1,24% em SC
Nesta sexta-feira (29), a cotação do frango vivo teve queda de -9,23% no Paraná, a R$2,95/kg e de -1,24% em Santa Catarina, a R$2,39/kg.
O indicador da Scot Consultoria para o frango em São Paulo trouxe estabilidade para o frango na granja, a R$3,40/kg e alta de 0,23% para o frango no atacado, a R$4,33/kg.
Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP, a carne de frango foi a segunda que mais teve elevação nos preços no correr deste mês.
Isso se deve a um maior ritmo das vendas ao exterior. Contudo, a carne conseguiu se tornar mais competitiva do que as demais.
1 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Alexandre Lembi
Não entendi! O frango de granja manteve estabilidade, a carne do frango foi a segunda que mais teve elevação de preços no mês e no Paraná teve queda de 10% no mês! Por quê, qual motivo dessa queda?