Frango Vivo: semana teve alterações no PR e em SC
De acordo com a análise do economista do Notícias Agrícolas, André Lopes, o frango vivo sofreu alteração nas cotações em duas das principais praças do país nesta semana: Paraná e Santa Catarina.
No Paraná, houve uma queda de -0,81%, ou R$0,02, com a cotação sendo estabelecida em R$2,44/kg. Já em Santa Catarina, houve alta de 3,15%, ou R$0,07, a R$2,29/kg.
O indicador da Scot Consultoria para o frango em São Paulo trouxe estabilidade para o frango na granja, a R$2,20/kg, enquanto o frango no atacado teve alta de 2,88%, a R$3,57/kg.
O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) visualiza que um início de ajuste entre oferta e demanda tem sustentado as cotações do frango vivo em muitas regiões.
Os produtores vêm reduzindo o ritmo do alojamento, a fim de diminuir a oferta de frango disponível no mercado. Além disso, o início do mês e o recebimento dos salários também colaboram para fortalecer as vendas.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24