Frango Vivo: PR anotou queda na semana
De acordo com a análise do economista do Notícias Agrícolas, André Lopes, o frango vivo teve uma variação de -2,58%, ou -R$0,06, no Paraná, com a cotação sendo anotada a R$2,42/kg.
A praça, apesar da queda, ainda anota o maior valor de negociação no mercado, enquanto São Paulo permanece estável a R$2,20/kg e Santa Catarina, também estável, a R$2,22/kg.
O indicador da Scot Consultoria para o frango em São Paulo trouxe estabilidade para o frango na granja, a R$2,20/kg, enquanto o frango no atacado teve alta de 1,72%, a R$2,95/kg.
O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP destaca que há uma pressão na ponta final do mercado por conta de um consumo fraco e de uma oferta elevada de carne, que fez com que os frigoríficos diminuíssem os abates.
"Desta maneira, as consecutivas quedas na cotação do frango vivo no mês passado diminuíram significativamente o poder de compra do avicultor frente aos principais insumos utilizados na cadeia", salienta o Cepea.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24