Frango Vivo: semana teve queda em SP e alta no PR
De acordo com a análise do economista do Notícias Agrícolas, André Lopes, o frango vivo teve cenários variados nesta semana.
Enquanto São Paulo teve queda de R$0,10/kg, a R$2,40/kg, o Paraná teve alta de R$0,03/kg, a R$2,47/kg. Já Santa Catarina se manteve estável, a R$2,14/kg.
O indicador da Scot Consultoria para o frango em São Paulo se manteve estável para o frango na granja, a R$2,40/kg, assim como o frango no atacado, a R$3,05/kg.
O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) apontou que, em muitas praças, o preço médio do frango inteiro de fevereiro registra o menor patamar real desde 2006.
Exportações
Em fevereiro, as exportações de carne de frango "in natura" do Brasil ficaram em 288,9 mil toneladas, com valor de US$447,8 milhões.
Este total representa uma queda de -4,0% em quantidade e de -10,8% em valor em relação ao mesmo período do ano passado.
Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24