Frango Vivo: frigoríficos demandam pouco e cotações permanecem estáveis na semana
De acordo com análise do economista do Notícias Agrícolas, André Lopes, o mercado de frango vivo se manteve estável nas principais praças do país ao longo de toda a semana.
O indicador da Scot Consultoria para o frango em São Paulo traz estabilidade para o frango na granja, a R$2,70/kg, enquanto o frango no atacado tem alta de 0,85%, a R$3,55/kg.
Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP, as vendas de carne de frango estão lentas neste mês, com exceção de alguns cortes como a asa e a tulipa.
Dessa forma, os frigoríficos também se mantêm mais cautelosos na hora de realizar estoques e adquirir mais animais, enfraquecendo a comercialização de frango vivo.
Exportações
Na terceira de dezembro, o Brasil exportou 150,6 mil toneladas de carne de frango "in natura", totalizando US$242,8 milhões, segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).
Este total representa uma queda de -7,8% em quantidade e de -2,6% em valor em relação ao mesmo período do ano passado.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24