Frango Vivo: semana foi de alta para MG e PR e queda para SC
De acordo com a análise do economista do Notícias Agrícolas, André Lopes, a semana do frango vivo foi de alta para as praças de Minas Gerais e Paraná, enquanto Santa Catarina teve uma queda de R$0,40/kg.
Sendo assim, Minas Gerais teve sua cotação estabelecida em R$2,70/kg e o Paraná, em R$2,50/kg. Para Santa Catarina, a queda motivou uma cotação registrada de R$2,10/kg.
No indicador da Scot Consultoria para o frango em São Paulo, as cotações permanecem estáveis, a R$2,70/kg para o frango na granja e a R$3,55/kg para o frango no atacado.
De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP, a carne de frango e alguns cortes específicos vêm registrando alta em função de uma maior demanda, típica desde período do ano.
Exportações
Em novembro, o Brasil exportou 297,7 mil toneladas de carne de frango "in natura", totalizando US$492,5 milhões, segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).
Este total representa uma alta de 1,7% em quantidade e de 8,8% em valor em relação ao mesmo período do ano passado.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24