Frango Vivo: semana teve oscilações nas praças de PR e SC
De acordo com análise realizada pelo economista do Notícias Agrícolas, André Lopes, o frango vivo oscilou nos estados do Paraná e de Santa Catarina ao longo desta semana, enquanto as demais praças permaneceram estáveis.
No Paraná, a queda foi de -12,50%, ou -R$0,35, a R$2,45/kg. Para Santa Catarina, alta de 20,19%, ou R$0,42/kg, a R$2,50/kg.
No indicador para o frango em São Paulo da Scot Consultoria, a cotação na granja se mantém estável, a R$2,70/kg, assim como a do atacado, a R$3,75/kg.
O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP destaca que há uma fraca demanda interna e externa, com frigoríficos focados em elevar a liquidez ao longo desta semana.
Os preços das carnes resfriada e congelada caíram na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea.
Exportações
Na primeira e na segunda semana de novembro, o Brasil exportou 99,5 mil toneladas de carne de frango "in natura", totalizando US$167,2 milhões.
Este total representa uma queda de -2,9% em quantidade e uma alta de 5,5% em valor em relação ao mesmo período do ano passado.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24