Frango Vivo: semana contou com alta em duas das principais praças
O mercado do frango vivo encerra a semana após ter acumulado alta nas praças do Paraná (de 7,11%, a R$2,09/kg) e de Santa Catarina (de 10%, a R$2,07) ao longo da semana, enquanto as demais seguem em estabilidade.
No indicador para o frango em São Paulo da Scot Consultoria, o frango no atacado teve uma queda de -1,45%, a R$3,40/kg, enquanto o frango na granja se manteve estável a R$2,50/kg.
De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP, os preços da carne de frango estão mais firmes em grande parte das regiões - o que é atípico para o cenário dado pela segunda quinzena do mês.
O Centro destaca que, entretanto, os estoques do produto no mercado doméstico estão enxutos, o que justifica a elevação.
Exportações
Para a segunda semana de setembro, foram exportadas 178,1 mil toneladas de carne de frango "in natura", de acordo com os dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços. Em valores, essas exportações correspondem a US$286,6 milhões.
Na comparação com o mesmo período de 2016, houve um aumento de 5,8% em volume e de 5,9% em valor.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24