Frango Vivo: tendência é que ave viva deixe de referenciar preços em SP
A cotação do frango vivo completou 150 dias na faixa dos R$2,50/kg em São Paulo, como destaca o AviSite nesta segunda-feira (28).
De acordo com a análise do site, não há, "na história do setor ou de outra commodity do gênero", uma estabilidade de preço com um período tão longo. A tendência é que o semestre deve fechar assim.
A análise aponta ainda que o fato pode indicar que o mercado paulista está seguindo os passos dos mercados do Sul do país, nos quais a ave viva deixa de referenciar os preços, correspondendo à evolução da avicultura integrada.
No indicador da Scot Consultoria para o frango em São Paulo, o frango na granja se manteve estável a R$2,50/kg, enquanto o frango no atacado teve queda de -0,63%, a R$3,13/kg.
O preço do milho caiu em São Paulo, enquanto outras regiões registraram alta, como destacou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP.
Isso se deve ao avanço da colheita no estado, que elevou a oferta e fez com que as cotações ficassem pressionadas. O indicador ESALQ/BM&FBovespa teve queda de 3,6% na sexta-feira, encerrando a R$26,94/saca para Campinas (SP).
Exportações
Até a quarta semana de agosto, a exportação de carne de frango "in natura" somou 307,5 mil toneladas. No total, as exportações somaram US$498,8 milhões.
Em comparação com agosto de 2016, houve um aumento de 13,5% em valor e de 13,2% em total exportado.
Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24