Frango vivo: Exportação recupera na terceira semana, mas seguem em queda no comparativo anual
Os preços do frango vivo iniciaram a semana sem alteração em relação aos últimos dias. Com o fraco desempenho das vendas internas e externas na primeira metade de junho, é possível que os preços fiquem ainda mais pressionados nesta segunda quinzena do mês.
Em Minas Gerais a referência é de R$ 2,20/kg. No Paraná o produtor comercializa o animal vivo em média, por R$ 2,05. Já em São Paulo, a cotação está em R$ 2,50/kg.
Embora "os preços não chegaram a apresentar alterações, a situação segue preocupante, uma vez que os preços da carne bovina e suína voltaram a cair, tornando as proteínas concorrentes ainda mais competitivas no mercado interno”, explica o analista, Fernando Iglesias, da Safra & Mercado.
Exportações
Os dados das exportações de carne de frango 'in natura', divulgados pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, nesta segunda (19), mostram queda na parcial de junho, em relação ao mês passado e ao mesmo período de 2016.
Em três semanas - equivalente a 11 dias úteis - foram embarcados 158,6 mil toneladas, com média diária de 14,4 mil/t. Esse resultado representa um declino de 0,6% na comparação com o mês anterior e, 17,7% se analisado ao mesmo período de 2016.
Em receita, os embarques totalizaram US$ 263,6 milhões, indicando queda de 0,1% em relação a maio/17, ainda que o preço da tonelada tenha avançando 0,6% no mesmo comparativo. Frente a junho/2016 a receita recuou pouco mais de 12%.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24