Preço pago pelo quilo do suíno vivo é de R$ 3,98 no RS
O preço do suíno vivo no Rio Grande do Sul teve mais uma semana de estabilidade. A pesquisa semanal realizada pela ACSURS (Associação de Criadores de Suínos do Estado) definiu cotação em R$ 3,98/kg.
Já no sistema integrado o preço médio foi de R$ 3,62/kg. "As agroindústrias e cooperativas apresentaram as seguintes cotações: Cotrel R$ 3,20; Cosuel/Dália Alimentos R$ 3,22; Cotrijuí R$ 3,25; Cooperativa Languiru R$ 3,27; Cooperativa Majestade R$ 3,20; Ouro do Sul R$ 3,50; Alibem R$ 3,20; BRF R$ 3,20; JBS R$ 3,20; e Pamplona R$ 3,30", informou a Associação.
Também em Minas Gerais, a Bolsa de Suínos acertou valor em R$ 4,00/kg, mantendo a cotação estável desde o início de abril.
Contudo, há possibilidade de elevação das cotações na próxima semana. “A expectativa é de que possam ocorrer reajustes durante a primeira quinzena de maio. A entrada de salários e o feriado do Dia das Mães podem favorecer o consumo”, diz o analista, Allan Maia, da Safras & Mercado.
Exportações
As exportações de carne de suína 'in natura' fecharam abril com resultado inferior ao mesmo período do ano passado. Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), divulgados nesta terça, o Brasil exportou 44,5 mil de toneladas, resultado 6,4% abaixo de abril/16. Em relação ao mês anterior, a média diária evoluiu 3,8%.
Esse volume representou saldo de US$ 12,9 milhões, superior em 34% se comparado ao resultado do mês passado. No comparativo anual a receita dos embarques subiu 11%.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24