Frango vivo: Preço em Minas Gerais recupera parte das perdas
O preço do frango vivo em Minas Gerais recuperou parte das perdas dos últimos dias. A correção de R$ 0,05 no quilo do animal vivo, permitiu que a referência no estado volta-se a R$ 2,55/kg.
A melhora expressa uma pontual demanda de início de mês e, final de período da Quaresma. Mas, de modo geral, na visão do analista, Fernando Iglesias, da Safras & Mercado, o cenário de baixa deve permanecer nas próximas semanas.
Em São Paulo a cotação permanece inalterada desde a semana passada, em R$ 2,50/kg e, com pouco volume de negócios.
As indefinições a respeito da demanda e, as conseqüências causadas pela operação carne fraca, continuam trazendo cautela ao mercado. Desse modo, os abatedouros realizam apenas as compras para suprir as necessidades diárias.
“Algumas unidades permanecem em férias coletivas e a situação tende a retornar a normalidade apenas no médio prazo”, lembra Iglesias.
Exportações
As exportações de carne de frango 'in natura' na primeira semana de abril (cinco dias úteis) acompanham o movimento de queda observado em março último.
Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, divulgados nessa segunda, o Brasil exportou 70,6 mil toneladas, decrescendo 5,3% frente ao mês anterior e, 25,4% na comparação anual.
Em receita, as vendas externas totalizaram US$ 118,7 milhões, recuando 4% em relação à média diária de março. Já no comparativo do ano, o resultado foi 11% de queda em relação ao mesmo período de 2016.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24