Frango: Carne Fraca reforça baixa liquidez e cortes se desvalorizam
As vendas de carne de frango no atacado da Grande São Paulo se enfraqueceram ainda mais nos últimos dias diante dos desdobramentos da operação Carne Fraca da Polícia Federal. Como resultado, os preços, principalmente dos cortes, recuaram, segundo levantamento do Cepea. Entre 16 e 23 de março, o peito de frango resfriado se desvalorizou 5,2%, com o quilo do produto cotado a R$ 4,88 nessa quinta-feira, 23.
As baixas só não são maiores por conta da oferta reduzida de animais para abate no primeiro trimestre deste ano. No front externo, importantes compradores da carne de frango brasileira, como China e União Europeia, suspenderam temporariamente as aquisições, no aguardo de uma maior definição quanto às investigações. Com menos embarques, a possibilidade de sobreoferta de carne de frango no País gera receio no setor quanto a preços ainda menores.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24