Custos de produção de aves e suínos fecham 2016 em alta
Os custos de produção de aves e suínos apresentaram quedas no mês de dezembro, em relação a novembro, mas ainda fecharam 2016 em alta, refletindo o aumento nos preços de grãos usados para nutrição animal, segundo dados contabilizados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa.
O índice que mede o custo de produção dos suínos (ICPSuíno) teve queda de 1,58% no último mês do ano passado, para 219,68 pontos, afetado principalmente por uma queda de 1,61% no custo de nutrição.
No acumulado do ano, houve alta de 8,47% no custo de produção de suínos, quando os custos de nutrição subiram 8,36%. Os custos de nutrição representam quase 80% da composição do índice de custos de produção calculado pela Embrapa.
Leia a notícia na íntegra no site CarneTec.
0 comentário

Cotações em campo misto fecham a sexta-feira (25) para o mercado do frango

Preço do suíno vivo cai timidamente no Paraná e em Minas Gerais nesta sexta-feira (25)

Agência agrícola dos EUA retira proposta que visa reduzir riscos de Salmonella em aves

Frango/Cepea: Média do vivo é a maior desde ago/22

Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao farelo é o menor em 3 meses

Preço do frango congelado em SP cai 1,37% nesta quinta-feira (24)