Suíno Vivo: Após alta em Santa Catarina, cotações fecham estáveis nesta 3ª feira
Além de Minas Gerais e Goiás, em São Paulo e Rio Grande do Sul também foi definido cotações estáveis, enquanto que em Santa Catarina houve acréscimo de R$ 0,10 na referência de negócios. Com isso, a cotação é de R$ 3,90/kg no estado.
O cenário está ligando a demanda enfraquecida no período do mês, impedindo que os preços avancem. O analista da Safras & Mercado explica que o consumo tem sido o principal fator de estagnação nos preços em setembro. “Os frigoríficos relataram dificuldades tanto para a venda como para o escoamento dos estoques existentes”, comenta.
Além disto, o Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) aponta que historicamente este é o período do ano em que os preços começam a ter reação, em decorrência do abastecimento para as festas de final de ano.
“Neste ano, porém, conforme pesquisadores do Cepea, a demanda interna enfraquecida tem impedido valorizações significativas, mesmo em um contexto de menor oferta”, explica o boletim do Centro.
Por outro lado, os embarques de carne suína têm registrado aumento na segunda quinzena. A ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal) aponta que em agosto houve acréscimo de 30,7% na comparação com o mesmo período de 2015. Grande parte deste crescimento está ligado aos embarques de Santa Catarina, que já sinalizam 47% de alta no mês passado, segundo dados da Secretaria de Agricultura e Pesca do estado, com 179,3 mil toneladas de carne suína exportadas.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24