Carne de frango: estabilidade na exportação conjunta de Brasil e EUA
Até visualmente (gráfico abaixo) é fácil constatar que há pelo menos seis anos e meio o mercado internacional permanece estável para os dois países líderes na exportação de carne de frango – Brasil e EUA.
Nos últimos 12 meses, por exemplo, as exportações de ambos, somadas, ficaram em torno das 582 mil toneladas mensais, volume menos de 4% superior ao registrado na média dos 12 meses de 2011. E isso, é óbvio, está muito aquém do aumento das exportações mundiais, cuja expansão nesse período (dados do USDA) está acima dos 10%.
Isto indica que outros países registraram, nas exportações, índices de incremento maiores que os obtidos conjuntamente por EUA e Brasil. Mas não significa que o Brasil esteve inerte nesse processo.
Leia a notícia na íntegra no Avisite
0 comentário

Custos de produção de frangos de corte e de suínos variam de forma distinta em março

Suínos/Cepea: Boletim destaca queda nos preços em março e custos de produção em alta

Frango/Cepea: Competitividade aumenta frente à carne bovina, mas cai para suína

Suíno/Cepea: Cotações do vivo reagem

Ovos/Cepea: Demanda aumenta na Semana Santa, mas preços pouco se alteram

Gripe aviária abre portas para exportação de ovos mineiros aos EUA