Ovos: Produto se valoriza até 19% em junho
As cotações dos ovos, tanto branco quanto vermelho, registram fortes altas no mês de junho. Entre 31 de maio e 30 de junho, o ovo tipo extra, branco, a retirar em Bastos (SP), se valorizou 18,7%, negociado a R$ 88,38/cx no dia 30. Para o produto colocado na Grande São Paulo, a caixa com 30 dúzias avançou, em média, 17% no mês, negociada a R$ 93,95/cx no último dia de junho. Quanto ao ovo vermelho, a retirar em Bastos, os preços fecharam junho 19,2% mais altos que os do último dia de maio, a R$ 98,42/cx, em média.
Colocados na Grande São Paulo, os valores dos ovos vermelhos avançaram 18% no intervalo entre 31 de maio e 30 de junho, passando para R$ 103,02/cx no dia 30. Pesquisadores do Cepea indicam que os maiores patamares de preços estão atrelados, principalmente, aos valores dos principais insumos utilizados na atividade (milho e farelo de soja), que continuam altos, apesar das recentes desvalorizações. Na última semana do mês, porém, as cotações dos ovos recuaram ligeiramente nas principais regiões produtoras, em decorrência, principalmente, da menor demanda, típica de final de mês.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina