Frango Vivo: Cotações seguem subindo em São Paulo nesta 5ª feira
As cotações para o frango vivo seguiram registrando altas nesta 5ª feira. Em São Paulo houve uma nova valorização de R$ 0,05, que levou a referência do estado para R$ 2,75/kg. Na praça de Minas Gerais os preços fecharam estáveis em R$ 2,75/kg, após registrar valorização desde o início da semana.
Nos últimos dias, algumas praças vêm registrando valorização de preços, contrariando a expectativa do mercado, que esperava cotações mais acomodadas nesta segunda quinzena – quando o consumo é historicamente menor. Apesar disto, as vendas foram retomadas no atacado devido no feriado do Carnaval. “Somente em fevereiro, em menos de dez dias úteis, a carcaça da ave vendida pelos frigoríficos acumula alta de 12,7%”, aponta o analista da Scot Consultoria, Alex Santos Lopes.
Além do aquecimento das vendas, os custos de produção também trazem a necessidade de reajustes positivos para as cotações, visto que granjeiros estão trabalhando com margens apertadas com as altas de milho e farelo de soja. O presidente da Sindiavipar (Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná), Domingos Martins, aponta que novas altas devem continuar ocorrendo.
“O impacto do preço do milho é muito grande. Somos a cadeia produtiva que mais consome a cultura. Não tem como não repassar”, diz Martins.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina