MT: Levantamento aponta aumento de 36% no preço do frango em um ano
O aumento no preço do quilo do frango tem preocupado os consumidores. Considerado uma fonte de proteína barata, o frango representa, em um dos mercados de Cuiabá, quase a metade das vendas de carne. No entanto, o preço da carne aumentou cerca de um terço nos últimos meses.
Um levantamento feito pelo Instituto Econômico Agrícola aponta que, em janeiro deste ano, o frango estava 36% mais caro do que no mesmo período do ano passado.
Para o comerciante Etevaldo Guirra, que vive do fornecimento de aproximadamente 200 frangos recheados por semana, a solução encontrada para não perder os clientes e continuar com o negócio foi reduzir a margem de lucro. Segundo ele, em novembro de 2015 uma caixa com sete frangos era vendida por R$ 65 no atacado. Hoje, o preço da mesma caixa varia de R$ 86 a R$ 99.
Leia a notícia na íntegra no site G1 - PR.
0 comentário
![Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul estabelece barreiras sanitárias para conter foco de doença de Newcastle](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/secretaria-da-agricultura-estabelece-barreiras-san-BHcoo.jpg)
Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul estabelece barreiras sanitárias para conter foco de doença de Newcastle
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
![Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/dd7eee8a59d3816011b32cb9b081ce70.jpg)
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho