Frango Vivo: Preços voltam a encerrar estáveis nesta 4ª feira
Nesta quarta-feira (03), os preços para o frango vivo encerraram estáveis nas principais praças de comercialização. Com a primeira quinzena de fevereiro, as cotações tiveram acomodação, após as diversas desvalorizações registradas nas últimas semanas.
Em São Paulo, o vivo é negociado a R$ 2,50/kg, após iniciar o mês com negócios a R$ 3,00/kg. De acordo com dados do Avisite, a desvalorização na praça paulista foi de 16,66% em janeiro – com baixas registradas principalmente na última semana do mês. Em Minas Gerais, a situação é bem parecida, visto que no início do janeiro os negócios ocorreram também em R$ 3,00/kg e encerrou a R$ 2,55/kg.
Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a demanda enfraquecida foi o principal fator de queda nas cotações. As dificuldades também continuaram com a alta dos custos de produção.
“Os preços do milho e do farelo de soja não pararam de subir durante o mês, ao passo que a elevada oferta e o tradicional consumo mais restrito do começo do ano impediram um movimento de reajustes nas cotações”, explica.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina