Frango vivo enfrenta situação mais grave que a de janeiro de 2013
Urge que se adotem, realmente, medidas capazes de, senão regularizar o mercado, ao menos minimizar os problemas de abastecimento e preço do milho. Porque a situação da avicultura em relação à obtenção do grão é mais grave que a enfrentada três anos atrás, no início de 2013. Naquela ocasião, a despeito das safras recordes, os preços internos explodiram em decorrência da quebra da safra norte-americana.
Veja-se, especificamente, o caso do frango vivo. Afetado pelo baixo consumo, típico do mês, mas influenciado também pelas condições econômicas do consumidor, perdeu em cerca de três semanas (mercado paulista) 15% do seu preço.
Mas ainda que essa queda possa ser considerada normal para o momento, deixa o frango vivo com um valor médio (R$2,81/kg entre 2 e 27 de janeiro) quase 4,5% menor que o registrado na média de janeiro de 2013 (R$2,93/kg).
Leia a notícia na íntegra no AviSite
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina