Exportação de carne suína aumentou na primeira quinzena de janeiro
Até a segunda semana de janeiro, as exportações brasileiras de carne suína in natura somaram 21,5 mil toneladas, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
O volume diário foi de 2,2 mil toneladas embarcadas. Comparando com o volume médio exportado diariamente em dezembro de 2015, o aumento foi de 25,8%.
Quando comparado ao mesmo período do ano passado, houve crescimento nos embarques diários de 90,1%. Em janeiro de 2015, as exportações diárias foram de 1,1 mil toneladas.
A valorização do dólar frente ao real colabora para o cenário.
Mesmo com este incremento no volume embarcado, o mercado interno está fraco. Segundo levantamento da Scot Consultoria, nas granjas paulistas, o animal terminado está cotado em R$73,00/@, queda semanal de 5,2% em uma semana.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina