Frango Vivo: Semana inicia com queda de preços em Paraná
Nesta segunda-feira (18), as cotações para o frango vivo registraram novo recuo. No Paraná, a referência de negócios passou de R$ 2,58 pelo quilo para R$ 2,54 – uma baixa de 1,16%. Em Minas Gerais e São Paulo, o dia foi de estabilidade de preços, com negócios a R$ 2,90/kg e R$ 2,80/kg respectivamente.
De acordo com a Scot Consultoria, na última semana houve um recuo de 1,8% na praça paulista, após a terceira baixa do mês para a proteína. Apesar disto, os preços estão cerca de 19,1% mais alto do que em janeiro de 2015 no estado. A tendência para os próximos dias é de manutenção para as cotações – visto que a segunda quinzena do mês é o de menor consumo.
Exportações
Nesta segunda-feira também foram divulgados os dados parciais de embarques para carne de frango in natura pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). Em 10 dias uteis, as exportações chegaram a 143,3 mil toneladas, com média diária de 14,3 mil toneladas.
Comparando as médias, os embarques estão abaixo em 13% em relação a dezembro, mas ainda é superior em 21,6% aos dados de janeiro de 2015. Em receita, as exportações somam US$ 194,4 milhões – abaixo dos resultados do mesmo período do ano passado e há um mês.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina