Chile atinge recorde histórico em exportação de carne suína
Segundo informou a Associação de Produtores de Suínos do Chile (Asprocer), as exportações de carne suína do Chile alcançaram um novo recorde histórico durante 2015. No ano passado, 55% da proteína foi exportada, fato que consolidou o país como líder na exportação de carnes. A principal proteína animal exportada pelo Chile é carne suína. Estima-se que em 2015 as remessas tenham alcançado os 467 milhões de dólares.
O primeiro destino em importância foi a Coreia do Sul com 30% do total exportado. A China é um mercado que tem aumentado, cerca de 27% das exportações de 2015. Por outro lado, as importações de carne suína do Chile tornaram a crescer em 2015, aumentando 17% em relação a 2014. Neste contexto, os Estados Unidos mantiveram-se como o principal fornecedor com uma participação no mercado total de 39%, seguido pelo Canadá.
A balança comercial da indústria suína do Chile constituiu 60% das exportações do país, ultrapassando a marca dos 350 milhões de dólares. A produção da carne suína ocupou o segundo lugar no ranking de importância econômica, representando 35% no volume da produção total de carne.
0 comentário
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
![Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/dd7eee8a59d3816011b32cb9b081ce70.jpg)
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
![Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas